Inicia la etapa más larga del Clásico RCN en Lebrija, Santander

Juan David
Quijano Castillo
La tercera etapa del clásico RCN 2024 inicia en Santander y finaliza en Antioquia.

La tercera etapa del Clásico RCN 2024 partirá hoy desde Lebrija, Santander, en la que será la etapa más larga de toda la competencia, con un total de 207.5 kilómetros.

El clásico RCN ha cumplido ya sus dos primeras etapas, con el Team Medellín EPM liderando la primera etapa de la contrarreloj por equipos, y con el pedalista Jonathan Chávez del Nu Colombia imponiéndose en la segunda etapa que tuvo su inicio en Chinácota, Norte de Santander, y finalizó en Berlín, Santander.

El líder de la clasificación general es Rodrigo Conteras del Nu Colombia, quien acumula un tiempo de 4 horas, 55 minutos y 52 segundos después de las dos primeras etapas.

Tercera etapa: Lebrija, Santander

Desde la Alcaldía de Lebrija, Santander, partirá la tercera etapa del Clásico RCN 2024. Esta será la etapa más larga de toda la competencia, pues tendrá un recorrido de 207.5 kilómetros llanos.

El recorrido para el lunes 23 de septiembre iniciará en Lebrija y pasará por el corregimiento de Portugal, por el sector La Lizama - La Fortuna, Puerto Nuevo, Puerto Araujo, hasta llegar a Puerto Berrío, Antioquia.

El inicio de la etapa tendrá un descenso hasta llegar al corregimiento de Portugal, posteriormente iniciará el recorrido llano atravesando varias zonas del departamento de Santander, para finalizar en territorio antioqueño

Lea además: Finalizaron los Juegos Paralímpicos París 2024 con seis medallas de los deportistas santandereanos

Así va el Clásico RCN

Etapa 1

La contrarreloj por equipos se desarrolló el sábado 21 de septiembre en Cúcuta, Norte de Santander. Un recorrido que finalizó en el sector del Malecón, que está a un costado del Río Pamplonita, y que tuvo la particularidad de contar con una gran participación de público.

El primer líder del Clásico RCN 2024 fue el ciclista Aldemar Reyes, pues fue quien cruzó en primera posición la meta por su equipo, el Team Medellín EPM, acompañado también por su compañero Oscar Sevilla. El equipo antioqueño ganó con autoridad esta primera etapa, superando de manera contundente al Nu Colombia y al 7C Economy de Costa Rica, que cruzaron en segunda y tercera posición respectivamente.

Etapa 2

La segunda etapa tuvo un recorrido total de 133.8 kilómetros entre Norte de Santander y Santander, iniciando en Chinácota, pasando por La Garita, Pamplona y Tona, cerrando en el Alto de Berlín

El ganador de esta etapa fue Jonathan Chávez, pedalista del equipo Nu Colombia, quien logró imponerse con autoridad ante sus rivales para lograr cruzar la meta en la primera posición. En la segunda posición apareció Brandon Rojas del GW Erco Shimano, quien cruzó la meta con 20 segundos de diferencia sobre Jonathan Chávez. Diego Pescador, también del GW Erco Shimano, ocupó la tercera posición con una diferencia de 38 segundos.

¿Dónde ver el Clásico RCN?

La tercera etapa del Clásico RCN 2024 que tendrá un recorrido por Santander y Antioquia se podrá ver a través del Canal RCN y Win Sports a partir de las 9:00 a.m. También podrá seguir el minuto a minuto desde Antena 2.

Le puede interesar: Colombia goleó y se clasificó a las semifinales del Mundial de Fútbol de Salón