16 Oct 2024 08:25 AM

La Selección Colombia goleó a Chile 4-0

Juan David
Quijano Castillo
Los goles colombianos los marcaron Davinson Sánchez, Luis Díaz, Jhon Durán y Luis Sinisterra.

Una emocionante tarde futbolera vivieron los aficionados colombianos en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla. 4-0 fue el marcador final a favor del seleccionado colombiano, que fue ampliamente superior a su rival y se quedó con los tres puntos.

Con este resultado Colombia llegó a la suma de 19 puntos en la tabla de posiciones, quedando así en la segunda casilla de la clasificación al campeonato Mundial de 2026, que se realizará en Estados Unidos, México y Canadá

Esta victoria contundente era necesaria para el equipo cafetero, pues venía de sufrir una derrota ante Bolivia y necesitaba volver a la senda victoriosa para recuperar la confianza y seguir en la parte alta de la tabla, solo por detrás del líder Argentina.

Le puede interesar: Bucaramanga y Pereira igualaron 1-1 por la fecha 14 de la Liga Betplay

Desarrollo del partido

El director técnico argentino Néstor Lorenzo dispuso para este compromiso una formación de 4-3-3, con Camilo Vargas en el arco, Santiago Arias, Johan Mojica, Davinson Sanchez y Jhon Lucumí en la zona defensiva, en el medio campo con Richard Ríos, Jefferson Lerma y Jhon Arias, y en la parte ofensiva el capitán y referente histórico James Rodríguez, junto con Jhon Córdoba y Luis Díaz.

Con este planteamiento el equipo colombiano se mostró interesado en proponer desde el inicio del partido, marcando hacia el rumbo del compromiso, en el que fue ampliamente superior. Chile intentó defenderse, y le había funcionado durante gran parte del primer tiempo, pero con la llegada de la apertura del marcador, el partido se tornó muy difícil para la visita.

El primer gol para Colombia llegó al minuto 34 mediante un tiro de esquina que cobró el capitán James Rodríguez, y que Jhon Lucumí logró impactar con un cabezazo potente, que terminó impactando en la cabeza de Davinson Sánchez, cambiando el rumbo de la pelota, y siendo imposible de atajar para el portero chileno Brayan Cortés

El #10 también fue uno de los protagonistas del segundo tanto para el seleccionado local, pues tras realizar una presión alta en una salida del equipo chileno, logró recuperar el balón, y rápidamente filtró un pase preciso para el guajiro Luis Díaz, quien remató de primera y puso así el segundo gol que le dio la confianza a Colombia en el minuto 52 de la segunda parte.

Lea aquí: Atlético Bucaramanga venció a Millonarios y avanzó a los cuartos de final de la Copa Betplay

Para el final del partido la zona ofensiva de Colombia tuvo varios cambios, con el ingreso de Jhon Jader Durán y Luis Sinisterra, ambos jugadores de la Premier League de Inglaterra, quienes fueron los protagonistas del tercer tanto colombiano. En un contragolpe efectivo al minuto 82, Sinisterra condujo con el balón en sus pies desde antes de la mitad de la cancha, ya cuando estaba llegando al área chilena, Durán hizo un movimiento que lo dejó de cara al arco y sin marca, por lo que tras recibir el pase filtrado no dudó en rematar, marcando así un tanto imparable para el portero rival.

En el 90+3’ Luis Sinisterra, oriundo de Santander de Quilichao, selló el marcador con el 4-0 definitivo. Tras recibir un pase filtrado y dejar atrás a tres defensores chilenos, remató y después del rebote del arquero volvió a rematar con poco ángulo, pero contando con la fortuna de que el balón entró y fue el tanto que cerró el partido con una amplia ventaja y superioridad cafetera.

“Ha sido un partido muy completo en todo sentido, tanto en la fase defensiva como ofensiva, se han concretado cuatro goles, que no es poco en una eliminatoria con un rival como Chile”, manifestó el DT Néstor Lorenzo en la rueda de prensa al finalizar el partido.

Los próximos partidos de la Selección Colombia serán el próximo mes, el 15 de noviembre visitando a Uruguay en el estadio Centenario, y el 19 de noviembre recibiendo a Ecuador en el estadio Metropolitano de Barranquilla.