Deportivo Pasto 1 - 2 Atlético Bucaramanga - Copa Betplay
Club Atlético Bucaramanga
18 Oct 2024 08:40 AM

Atlético Bucaramanga remontó y venció 2-1 a Deportivo Pasto por la ida de los cuartos de final de la Copa Betplay

Juan David
Quijano Castillo
El leopardo se llevó la ventaja para el partido de vuelta.

El equipo santandereano se hizo fuerte en condición de visitante y logró una victoria que le permite soñar con la clasificación a las semifinales de la Copa Betplay Dimayor 2024

En el estadio departamental Libertad, Deportivo Pasto recibió a Atlético Bucaramanga con gran expectativa de poder obtener un buen resultado que le permitiera quedar con ventaja para el partido de vuelta. A pesar de que el equipo volcánico se fue inicialmente arriba en el marcador, Bucaramanga logró empatar y posteriormente remontar el resultado y se quedó con la victoria y la ventaja para el compromiso de vuelta que se jugará la próxima semana.

Desarrollo del partido

El director técnico Rafael Dudamel dispuso una formación de 5-2-3 en su visita al territorio volcánico para el compromiso de ida de los cuartos de final de la Copa Betplay Dimayor ante Deportivo Pasto. En el arco estuvo Aldair Quintana, quien para este partido recibió la banda de capitán. En la zona defensiva estuvieron Freddy Hinestroza, Aldair Gutiérrez, Santiago Jiménez, Cristian Zapata y Kevin Cuesta. En la zona medular aparecieron el venezolano Leonardo Flores y Fabry Castro, y en zona ofensiva estuvieron Frank Castañeda, Esneyder Mena y el atacante venezolano Andrés Ponce

Le puede interesar: La bumanguesa Daniela Arias jugará la final de la Copa Libertadores Femenina

El primer tiempo no tuvo goles ni mayores emociones, Deportivo Pasto tuvo la iniciativa, aunque no la logró reflejar en goles. Por su parte, Bucaramanga, aunque intentó atacar en algunas ocasiones, aparentemente estaba cómodo con el empate.

En la segunda parte llegaron las emociones, con goles para ambos equipos. La apertura en el marcador se dio inicialmente para el equipo local, que por intermedio del manizalita Israel Alba logró la ventaja parcial en una jugada de contragolpe. El equipo tricolor avanzó con velocidad en una transición de defensa a ataque y tras un potente remate, el futbolista Alba logró aprovechar el rebote para mandar el balón al fondo de la red.

Lea aquí: Colombia empató ante Corea del Sur en el debut del Mundial Femenino Sub 17

Tras recibir el gol en contra, Bucaramanga se activó para salir a buscar el empate, y solo seis minutos después del gol pastuso se dio la jugada de la igualdad. También en una buena transición ofensiva, Bucaramanga aprovechó los espacios del mediocampo volcánico para sacar ventaja y capitalizar el tanto de la igualdad. El volante Frank Castañeda recibió un balón elevado y con gran calidad realizó un pase preciso de cabeza para Fabry Castro, quien remató de primera y contó con la fortuna de que el balón pegó en un defensa rival, imposibilitando que el guardameta Diego Martínez pudiera impedir el gol.

Al minuto 89 de la segunda parte llegó el gol de la remontada y la victoria definitiva para el equipo auriverde. Aldair Zárate, quien ingresó para reemplazar a Frank Castañeda, cobró el tiro de esquina que terminó impactando el defensor Brayan Stiven Carabalí, para marcar un gol en contra que aseguró la ventaja para el equipo leopardo, que cerrará la serie en su estadio.

De esta manera finalizó el compromiso, con una victoria importante a favor de  Atlético Bucaramanga, que será local en el partido de vuelta. Este compromiso se llevará a cabo el jueves 24 de septiembre a las 6:30 p.m. en el estadio departamental Américo Montanini.

“La tranquilidad que manejó el equipo al recibir el gol fue importante, nosotros con la identidad que tenemos de juego lo supimos llevar hasta lo último, nunca perdimos la cabeza y fuimos muy inteligentes”, manifestó el capitán Jefferson Mena, quien ingresó en la segunda parte y regresó tras haber superado un problema físico.