Atlético Bucaramanga 1-0 Atlético Nacional, Fecha 11 Liga Betplay

Atlético Bucaramanga venció 1-0 a Atlético Nacional en el Américo Montanini

Juan David
Quijano Castillo
Bucaramanga y Nacional protagonizaron un partido emocionante por la jornada 11 de la Liga Betplay Dimayor II.

Atlético Bucaramanga se impuso 1-0 en condición de local ante Atlético Nacional por la fecha 11 de la Liga Betplay Dimayor II. Con esta victoria el equipo leopardo llegó a 13 puntos en la tabla de posiciones.

El local llegó a este compromiso ocupando la posición 14 con con 10 puntos en 9 partidos disputados, el equipo visitante llegó ubicado en la sexta posición con 16 puntos en 8 partidos jugados.

Para este compromiso hubo un total de cinco futbolistas que han vestido las camisetas del equipo leopardo y del verdolaga: Aldair Quintana, Cristian Zapata, Freddy Hinestroza, Andrés Sarmiento y Michael Rangel.

Alineaciones

Bucaramanga

El equipo dirigido por el venezolano Rafael Dudamel dispuso una formación de 5-2-3, con Aldair Quintana en el arco, una línea de cinco defensores, en los laterales con Freddy Hinestroza y Santiago Jiménez, y en la zona central con Cristian Zapata, Jefferson Mena y Kevin Cuesta. En el mediocampo estuvieron Fabry Castro y el venezolano Leonardo Flores. Por la banda derecha estuvo Esneyder Mena, por la izquierda el argentino Fabián Sambueza y en el centro el venezolano Andrés Ponce.

En otros deportes: Así quedó la clasificación general del Clásico RCN 2024 tras la etapa 3 que inició en Santander

Nacional

El equipo que dirige el mexicano Efraín Juárez dispuso una formación de 4-2-3-1. Con Harlen Castillo en el arco, una defensa de cuatro futbolistas: Felipe Aguirre, William Tesillo, Andrés Román y Álvaro Ángulo. En el mediocampo estuvieron Sebastián Guzmán, Jhorman Campuzano y el uruguayo Pablo Ceppelini. En la zona de ataque aparecieron Andrés Sarmiento, Dairon Asprilla y Alfredo Morelos

“Nosotros con nuestras virtudes trataremos de estar con la posesión, estamos muy ilusionados porque es un partido con dos planteles de jerarquía y hoy llegamos en un momento en el que los jugadores se acercan a la idea que queremos”, manifestó el DT Juárez en la previa del compromiso.

Desarrollo del partido

El primer tiempo estuvo muy parejo, con una posesión de 43.6% para Bucaramanga y 56.4% para Nacional, el 77.6% de pases acertados para los locales y 73.8% para la visita, y solo con 5 remates al arco, 3 para el auriverde y 2 para el verdolaga. Si bien Bucaramanga quiso proponer y tener la iniciativa, no pudo vulnerar el arco rival en la primera parte.

En el segundo tiempo el equipo leopardo salió decidido a buscar la victoria, aunque el arco seguía sin abrirse. Atlético Nacional se hizo con la posesión del balón en el inicio de la segunda parte, pero no pudo acercarse con peligro al arco defendido por Aldair Quintana

Sobre el minuto 70 llegó la apertura del marcador por medio de una jugada de pelota quieta que cobró el #10 Fabián Sambueza y que Fabry Castro pudo capitalizar de cabeza. Con este gol Bucaramanga tomó la ventaja y se permitió soñar con lograr el triunfo definitivo.

En los últimos minutos del juego la visita se hizo fuerte y llegó con mucho peligro al área auriverde, pero tanto la defensa como el portero estuvieron muy atentos, logrando así mantener la ventaja y asegurar la victoria por la mínima.

Me voy contento porque necesitábamos un triunfo con nuestra gente y contra un rival como este. Estamos felices y agradecidos, y queríamos ganar para darle el triunfo a la hinchada”, manifestó Fabián Sambueza al final del partido en el que fue escogido como el jugador más valioso de la cancha

Además de la victoria, se destaca el debut del santandereano Michael Rangel, quien regresó a Atlético Bucaramanga después de seis años y disputó los últimos 20 minutos del partido ante su exequipo Atlético Nacional.