14 Sep 2024 09:17 AM

Atlético Bucaramanga se impuso con un jugador menos y ganó en Tunja

Juan David
Quijano Castillo
El equipo leopardo ganó como visitante en Tunja y llegó a 10 puntos en 9 partidos jugados,

Atlético Bucaramanga venció 2-1 a Patriotas Boyacá por la fecha 10 de la Liga Betplay Dimayor II y llegó a 10 unidades en la tabla de posiciones. El ‘leopardo’ acumula dos victorias consecutivas en condición de visitante y ahora vuelve a soñar con la clasificación a los cuadrangulares.

El equipo auriverde arribó a Tunja, capital del departamento de Boyacá, con la necesidad de sumar puntos, pues llegó a esta jornada solo con 7 unidades en ocho partidos disputados

Le puede interesar: Finalizaron los Juegos Paralímpicos París 2024 con seis medallas de los deportistas santandereanos

Formaciones

Patriotas Boyacá:

Juan Valencia estuvo en el arco lancero, en la defensa estuvieron Daniel Ruiz, Mateo Rodas, José García y Carlos de las Salas. El mediocampo estuvo compuesto por Joao Rodríguez, Andrés Alarcón (C), Dewar Victoria y Jhonier Viveros. En la delantera estuvieron Cristian Borja y Flabian Londoño. El director técnico del equipo local fue Harold Rivera, quien estuvo dirigiendo al Bucaramanga en 2017.

Atlético Bucaramanga:

En el arco estuvo Aldair Quintana. Una defensa compuesta por cinco hombres: Aldair Gutiérrez, Santiago Jiménez, Cristian Zapata, Jefferson Mena (C) y Freddy Hinestroza. En el medio campo estuvieron Fabry Castro y Jean Colorado. En la parte alta de la cancha aparecieron el argentino Fabián Sambueza, Esneyder Mena y el delantero venezolano Andrés Ponce

Desarrollo del partido

El primer tiempo tuvo oportunidades de gol para los dos equipos, pero dichas opciones no pudieron ser capitalizadas, en una primera parte en la que se impuso la paridad

En el inicio de la segunda parte llegaron las malas noticias para el ‘leopardo’ pues su lateral derecho Aldair Gutiérrez se fue expulsado tras recibir dos tarjetas amarillas, la primera al minuto 27 de la primera mitad, y la segunda a los dos minutos de la segunda mitad. Gracias a esto Atlético Bucaramanga tuvo que jugar el resto del compromiso con un jugador menos

Relacionado: Atlético Bucaramanga ganó 3-1 y avanzó de ronda en la Copa Betplay

A pesar de la dificultad de tener que jugar con 10 futbolistas, el equipo auriverde logró irse arriba en el marcador en el minuto 65 gracias a una buena jugada en la que aprovechó los espacios que dejó el rival para marcar. El gol llegó en un contraataque, con un pase largo desde el sector defensivo para el extremo Esneyder Mena, quien con gran velocidad avanzó por la zona derecha para posteriormente poner un pase hacia atrás que terminó definiendo el mediocampista venezolano Leonardo Flores, quien ingresó en la segunda parte y marcó el gol de la ventaja para Bucaramanga.

Al minuto 73 llegó el empate para Patriotas por intermedio de Johan Sebastián Perea, quien definió de cabeza tras recibir un centro desde la zona izquierda. Este futbolista ingresó en la segunda mitad para reforzar al equipo lancero.

Sobre el final del partido, en el minuto 90+2, el ‘leopardo’ logró marcar el gol de la victoria en una jugada de pelota parada. Frank Castañeda, que ingresó en el segundo tiempo, fue el encargado de enviar un centro al área rival, y contó con la fortuna de que un futbolista de Patriotas la tocó y la envió al fondo de la red. Con este tanto Bucaramanga selló la victoria y sumó tres puntos valiosos pensando en la posibilidad de clasificar a los cuadrangulares.

Éste triunfo nos reengancha con el objetivo de estar en finales a fin de año. No podemos darnos el lujo de estar fuera de cuadrangulares, lo hemos concientizado de tal forma. Hoy fue una demostración de que cuando hubo que esforzarse al máximo y doblegar esfuerzos, el equipo no se guardó nada”, declaró el director técnico de Atlético Bucaramanga, Rafael Dudamel, en la rueda de prensa después del partido.