Colombia vs Australia, Mundial de Fútbol de Salón
FIFUSA
20 Sep 2024 09:44 AM

La Selección Colombia de Fútbol de Salón venció a Australia y avanzó a cuartos de final del Mundial

Juan David
Quijano Castillo
Colombia venció 7 - 0 a Australia y se consolida como candidato al título mundial.

La Selección Colombia de fútbol de salón venció 7 - 0 a Australia en el partido por los octavos de final del Campeonato Mundial de Selecciones de Fútbol de Salón que organiza la FIFUSA. El partido inició a las 7:30 p.m en el Coliseo bicentenario de Bucaramanga, y fue el séptimo partido de la jornada.

El equipo colombiano mantiene el invicto, con cuatro victorias en cuatro partidos disputados, además, con 34 goles a favor y solo 3 en contra, para tener así una diferencia de +31.

Relacionado: Colombia está en los octavos de final del Mundial de Fútbol de Salón que se desarrolla en Bucaramanga

Alineaciones

Colombia:

El equipo dirigido por Thomás Gutiérrez formó con el antioqueño Duván Mosquera en el arco, y como jugadores de campo estuvieron Kewin Ariza, Brian Ángel, Daniel Betancur y Daniel Rojas.

Australia:

Los australianos formaron con Periman en el arco, y como jugadores de campo aparecieron Hotko, Brown, Barbosa (de origen brasilero) y Gardner. El equipo oceánico estuvo dirigido por el brasilero Vinicius Leite.

Desarrollo del partido

El partido inició con una supremacía del equipo colombiano, que quiso vulnerar el arco australiano desde los primeros minutos de juego. Cuando el reloj marcaba 13:23 llegó la apertura del marcador para Colombia por intermedio de Alexis Sánchez, que acababa de ingresar desde el banquillo, y entró directamente a mandar el balón al fondo de la red, en una jugada de tiro de esquina que cobró Daniel Rojas

Faltando 6 minutos y 49 segundos para la finalización del primer tiempo llegó el segundo tanto para el seleccionado cafetero con una combinación 100% santandereana. El bumangués Carlos Colmenares remató al arco y contó con la fortuna de que el barranqueño Kewin Ariza tocó el balón para mandarlo al fondo y aumentar la ventaja.

El segundo tiempo estuvo cargado de goles, el equipo colombiano tomó confianza y selló la victoria con cinco goles más. El barranqueño Kewin Ariza se ratificó como la figura de la cancha al marcar el tercer y cuarto gol para Colombia, cerrando con un triplete en su cuenta personal. Josué Romero apareció para anotar el quinto gol. El sexto para el seleccionado colombiano llegó por intermedio del bumangués Carlos Colmenares. El último gol del partido lo anotó el antioqueño Daniel Betancur, para cerrar el partido con un contundente 7-0.

Encontramos un rival muy bien parado defensivamente, trató de sorprender en la contra, aguantó bastante con su planteamiento y cuando se fue abriendo el marcador, Colombia se fue tomando confianza, y con la confianza llegaron los goles. Se ganó bien, se gustó y contra México se espera un partido muy parecido al de Australia”, manifestó Sergio “Chechi” Maggiolo, director general de la Selección Colombia de Fútbol de Salón.

Colombia se ha ratificado como uno de los favoritos al título, y precisamente sobre esto habló uno de los referentes del equipo cafetero. “Esto es paso a paso, pero si lo tenemos en la mente, hay que trabajar, vamos escalón a escalón y lo estamos cumpliento” afirmó el santandereano Brian Ángel al finalizar el encuentro entre Colombia y Australia.

Cuartos de final

En los cuartos de final Colombia se medirá ante México, equipo que hizo parte del grupo D. El seleccionado mexicano enfrentó a Francia en el partido de octavos y se quedó con una contundente victoria por un marcador de 4-1. Los goles mexicanos fueron obra de Erick Madrigal, Carlos Resendiz, Jesús Franco y Edgar Landa.

El partido entre Colombia y México se jugará el viernes 20 de septiembre a las 8:00 p.m. en el Coliseo Bicentenario de Bucaramanga. La boletería se puede adquirir a través de Tuboleta y también en la taquilla del coliseo. La entrada para todos los partidos tiene un costo de $15.000 pesos colombianos, y tendrá habilitada la promoción de 2x1.

Le puede interesar: Finalizó la participación de la Selección Colombia Femenina en el Mundial Sub-20 con presencia santandereana